Cookie Policy

Informativa estesa sui Cookie
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Cookie tecnici
Attività indispensabili al funzionamento del sito
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
Attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.
Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.
Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Commento dei contenuti
I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Hosting ed infrastruttura backend
Questi servizi hanno la funzione di ospitare dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questa Applicazione. Alcuni di questi servizi funzionano tramite server distribuiti geograficamente, il che rende difficile determinare la posizione effettiva in cui i Dati Personali sono conservati.
Hosting Fastnom

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
PULSANTE MI PIACE E WIDGET DI FACEBOOK (FACEBOOK, INC.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
WIDGET VIDEO YOUTUBE
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA

Come posso controllare l’installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Gestione dei Cookie

Qualora l’utente abbia dubbi in merito all’utilizzo dei cookie può intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del suo browser al fine di bloccarli.

Per vedere come viisitare un sito

http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare:

www.youronlinechoices.eu/it/

Trattamento dei dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure tecniche necessarie al funzionamento di questo sito web acquisiscono, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet. Ogni qualvolta l’utente si connette al nostro sito, alcuni dati vengono memorizzati sotto forma di file di dati lineari o tabellari all’interno di file di log.
Ogni riga contiene:
Sito web da cui viene richiamata la pagina
Indirizzo IP
Data e ora di accesso
Richiesta dal browser o client sotto forma di URL
Codice tecnico della risposta http (errore, finalizzazione o altro)
Quantità di dati trasmessi
Browser e caratteristiche tecniche e funzionali del sistema operativo in uso
I seguenti dati potranno essere utilizzati da Lord Byron College, solo per ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito e individuare le preferenze al fine di fornire contenuti in linea con le esigenze dell’utenza. Su richiesta dell’Autorità i dati potrebbero essere forniti per accertamenti di possibili reati informatici ai danni del sito e dei suoi utenti.
dati personali saranno trattati esclusivamente per fornire i servizi richiesti
I dati non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio a società che svolgono per conto di Lord Byron College compiti di natura tecnica e organizzativa per la fornitura dei servizi richiesti.
Solo con il consenso dell’utente i dati potranno essere trattati per svolgere analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali, sui prodotti e sulle iniziative

Accettazione o rinuncia dei cookie

Proseguendo nella navigazione su questo sito chiudendo il banner informativo, facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie Policy di Lord Byron College  e verranno impostati e raccolti i cookie.

In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno registrati ma non saranno più letti né utilizzati da Lord Byron College  fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità descritte nel paragrafo “Gestione dei cookie”.

Accettazione o rinuncia al consenso per il trattamento dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti. L’utente ha diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati e come essi sono utilizzati. Ha anche il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, chiederne il blocco ed opporsi al loro trattamento. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dal Art.7 del D. Lgs 196/2003.
L’ esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata a Lord Byron College attraverso la casella di posta elettronica dedicata: info@lordbyroncollege.com

 

DEFINIZIONI
DATI PERSONALI
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
DATI DI UTILIZZO
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
UTENTE
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
INTERESSATO
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO (O RESPONSABILE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
TITOLARE DEL TRATTAMENTO (O TITOLARE)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.
QUESTA APPLICAZIONE
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.
COOKIE
Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

RIFERIMENTI LEGALI
La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Login